Workshop: Die Kunst der Lacto-Fermentation
Gastronomie Santé & Bien-être Nature Autres

Jardin de la Canopée
rue Vauban
L-2663 Luxembourg
Venez découvrir le procédé et les bien-faits de la fermentation pour mieux conserver vos légumes pendant l’hiver. Canopée met à disposition des radis noirs (excellent pour le foie) et la courge spaghetti (nom botanique ‘Courge de Siam’. Elle ressemble beaucoup à une pastèque de l’extérieur. De l’intérieur, on dirait qu’il y pousse des nouilles), prêts à être récoltés au potager le jour-même. RDV donc au jardin de Canopée !
L’atelier se déroulera le samedi 23 novembre de 10h00 à 13h00, à l’Oekosoph.
Les légumes, la saumure, les bocaux (500 cl) et tout le matériel pour la mise en bocal des légumes sont mis à disposition. Vous pouvez aussi amener votre propre bocal de 500 cl. Un assortiment de légumes fermentés vous sera proposée à la dégustation.
L’atelier est limité à 20 places. Une participation aux frais de 15 € par personne est demandée.
Paiement sur place par carte, Digicash ou en espèces.
INSCRIPTIONS : https://canopee-asbl.com/23-11-24-atelier-lacto-fermentation/
.En partenariat avec Microtarians – les maîtres de la fermentation
et : Louis, le chef de l’Oekosoph – 6 Rue Vauban, 2663 Pafendall Luxembourg
Kontakt
Jardin de la Canopée
rue Vauban
L-2663 Luxembourg
Inhalte durch Events in Luxembourg bereitgestellt – Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten! Wenn Sie Ihre Veranstaltung (im Stadtgebiet) in unserem Veranstaltungskalender ankündigen möchten, registrieren Sie diese auf Events in Luxembourg, und wir nehmen sie in dieser Rubrik auf.
AnmeldungVeranstaltungen in der Stadt

- 25.09.2025 19:00au27.09.2025 19:00
Dinner in the Sky
GastronomieGastronomie - 12.07.2025 17:30au12.07.2025 19:00
Vorübergehend Poesie – Poésie ambulante – Poetry in motion
Nature - 10.08.2025 16:00
Waiter’s Hill Race – La Course de Côte des Filles & Garçons de Café 3
SportSanté & Bien-être - 22.06.2025 10:30au28.09.2025 12:30
Diversité cachée – Découverte de la biodiversité de la Pétrusse
Nature