
Jardin de la Canopée
rue Vauban
L-2663 Luxembourg
Venez découvrir le procédé et les bien-faits de la fermentation pour mieux conserver vos légumes pendant l’hiver. Canopée met à disposition des radis noirs (excellent pour le foie) et la courge spaghetti (nom botanique ‘Courge de Siam’. Elle ressemble beaucoup à une pastèque de l’extérieur. De l’intérieur, on dirait qu’il y pousse des nouilles), prêts à être récoltés au potager le jour-même. RDV donc au jardin de Canopée !
L’atelier se déroulera le samedi 23 novembre de 10h00 à 13h00, à l’Oekosoph.
Les légumes, la saumure, les bocaux (500 cl) et tout le matériel pour la mise en bocal des légumes sont mis à disposition. Vous pouvez aussi amener votre propre bocal de 500 cl. Un assortiment de légumes fermentés vous sera proposée à la dégustation.
L’atelier est limité à 20 places. Une participation aux frais de 15 € par personne est demandée.
Paiement sur place par carte, Digicash ou en espèces.
INSCRIPTIONS : https://canopee-asbl.com/23-11-24-atelier-lacto-fermentation/
.En partenariat avec Microtarians – les maîtres de la fermentation
et : Louis, le chef de l’Oekosoph – 6 Rue Vauban, 2663 Pafendall Luxembourg
Contact
Jardin de la Canopée
rue Vauban
L-2663 Luxembourg
Contenu délivré par Events in Luxembourg - Informations sous réserve de modification et sans engagement ! Pour annoncer votre évènement (ayant lieu sur le territoire de la capitale) dans notre agenda, enregistrez-le sur Events in Luxembourg et nous le reprenons dans cette rubrique.
InscriptionLes événements en ville

- 17.07.2025 14:00au24.07.2025 16:00
Lichtdruck
Arts & DesignFoires & MarchésNatureAutres - 25.09.2025 19:00au27.09.2025 19:00
Dinner in the Sky
GastronomieGastronomie - 12.07.2025 17:30au12.07.2025 19:00
Vorübergehend Poesie – Poésie ambulante – Poetry in motion
Nature - 10.08.2025 16:00
Waiter’s Hill Race – La Course de Côte des Filles & Garçons de Café 3
SportSanté & Bien-être