LUGA Science Hub - Vallée de la Pétrusse
Rue Saint Ulric
2651 Luxembourg
À l’instar de son père Jean-Pierre, Edward Steichen était un véritable passionné de jardinage.
La nature et les fleurs représentaient pour lui une source d’épanouissement, tant artistique que personnel.
Cependant, son intérêt dépassait largement le simple plaisir de cultiver un jardin.
Fasciné par la dynamique de l’hérédité, il commença dès 1909 à expérimenter le croisement de fleurs.
Cette pratique, en particulier la culture et l’hybridation des delphiniums. (appelés Rittersporn en allemand), devint l’une de ses occupations favorites et l’accompagna jusqu’à la fin de sa vie.
Cette conférence
explore le lien intime entre nature et création artistique à travers le regard de Paul Lesch, Commissaire aux collections Edward Steichen.
Thierry Helminger, botaniste et conservateur au Musée National d’Histoire Naturelle (MNHN), apporte un éclairage scientifique sur le genre Delphinium, et notamment sur la Dauphinelle des champs, une espèce indigène aujourd’hui fortement menacée.
Cet événement marquera également un moment symbolique : des delphiniums seront plantés devant le Pavillon du Péitrussdall.
Informations pratiquesDates et horaires : 20 juin 2025 – 18:00 - 19:30Lieu : Science Hub – Vallée de la PétrusseTarif : GratuitInscriptions : Bientôt disponibleContenu délivré par Events in Luxembourg - Informations sous réserve de modification et sans engagement ! Pour annoncer votre évènement (ayant lieu sur le territoire de la capitale) dans notre agenda, enregistrez-le sur Events in Luxembourg et nous le reprenons dans cette rubrique.
InscriptionLes événements en ville

- 13.06.2025 20:30au13.06.2025 21:15
Faux Real @ Fête de la Musique Luxemburg
ConcertsConcertsConcertsConcertsConcertsAutres - 13.06.2025 23:15au13.06.2025 23:45
Ryvage @ Fête de la Musique Luxemburg
ConcertsConcertsConcertsConcertsAutres - 09.09.2025 19:00au09.09.2025 23:59
Smash Into Pieces
Autres - 17.07.2025 14:00au25.09.2025 15:00
« D’Rommel Bommel an hir Frënn » – Lesung & Workshop
GastronomieNatureAutres