Delhaize präsentiert sein Rezept für Muscheln mit Chorizo und Paprika

Moules - Delhaize

Delhaize präsentiert sein Rezept für Muscheln mit Chorizo und Paprika

Muscheln mit Chorizo und Paprika, Petersilienpommes

4 Personen

Zutaten:

  • 4 kg Zeeländer Miesmuscheln
  • 200 g Chorizo extra (süß oder pikant)
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Thymianzweige
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 1 kg frische Pommes frites
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • Frittieröl
  • 4 EL getrockneter Oregano
  • Pfeffer und Salz

Vorbereitung:

Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen. Petersilie waschen und sorgfältig trocknen (sehr wichtig, um Ölspritzer zu vermeiden!). Mehrmals anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Temperatur der Fritteuse auf 200 °C erhöhen.

In der Zwischenzeit die Muscheln mehrmals mit kaltem Wasser abwaschen, bei Bedarf abkratzen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Haut der Chorizo entfernen und die Chorizo in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Muscheln in Olivenöl anbraten, zunächst auf kleiner Flamme, anschließend die Temperatur erhöhen, um sie anzubräunen. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, damit das Öl in der Pfanne bleibt. Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Thymian und Oregano bei niedriger Hitze 5 Minuten anbraten. Muscheln und Weißwein dazugeben, abdecken und bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Chorizo-Würfel dazugeben und vermischen.

Gleichzeitig die Pommes in dem heißen Öl frittieren und dann mit der gehackten, gebratenen Petersilie vermischen. Mit den Muscheln servieren.

Tipp: Wenn Sie keine Muschelpfanne und keine ausreichend kleine Pfanne besitzen, verwenden Sie eine einzelne große Pfanne und servieren Sie die Muscheln in 4 großen Suppenteller, nachdem sie aufgewärmt wurden. 2 Min. in der Mikrowelle bei 900 W oder 20 Min. auf dem Rost bei 80 °C

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