Delhaize vous livre sa recette de moules au chorizo et poivrons

Moules - Delhaize

Delhaize vous livre sa recette de moules au chorizo et poivrons

Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

4 personnes

Ingrédients :

  • 4 kg de moules de Zélande
  • 200 g de chorizo extra (doux ou piquant)
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • ½ botte de persil frisé
  • 1 kg de frites fraîches
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bain d’huile de friture
  • 4 c à c rases d’origan séché
  • Poivre et sel

Préparation :

Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Lavez le persil et séchez-le soigneusement (très important, pour éviter les éclaboussures !). Faites-le frire en plusieurs fois et égouttez-le sur du papier absorbant. Augmentez la température de la friteuse à 200 °C.

D’autre part, rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire.

Émincez les oignons en fines rondelles et taillez les poivrons épépinés en petites lamelles. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés. Faites revenir ces derniers avec l’huile d’olive dans les casseroles à moules, d’abord à feu doux, puis à feu vif pour les rissoler. Retirez-les avec une écumoire pour laisser le gras dans les casseroles. Faites-y revenir 5 min à feu doux les oignons, les poivrons, du poivre, le thym et l’origan. Ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et faites chauffer +/- 5 min à feu vif, en secouant les casseroles de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajoutez les dés de chorizo et mélangez.

Simultanément, faites dorer les frites dans l’huile chaude, puis mélangez-les avec le persil frit émietté. Servez avec les moules.

Astuce : si vous n’avez pas de casseroles à moules ou suffisamment de petites casseroles, utilisez une seule grande casserole et servez les moules dans des grandes assiettes creuses réchauffées par piles de 4 : 2 min au micro-ondes à 900 W, ou 20 min sur la grille du four, à 80 °C

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