Ein köstliches Spargel-Risotto nach authentischem italienischem Rezept

Recette de risotto

Ein köstliches Spargel-Risotto nach authentischem italienischem Rezept

Das schmeckt nach Frühling …

Die Tage werden wieder länger, zu unserer Freude zeigt sich auch die Sonne hin und wieder und unsere Gaumen sehnen sich ebenfalls nach Rezepten, die förmlich nach Frühling schmecken.

Das Team Ihres Proxy Delhaize in Gasperich und insbesondere die italienischstämmigen Mitarbeiter lüften für Sie das Geheimnis einer köstlichen Mischung aus Energie und Vitaminen, deren Grundlage ein Saisongemüse ist: Risotto mit frischem Spargel.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 300 g Risottoreis (Sorte: Arborio)
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe

 

Arbeitszeit: 10 Minuten

Kochzeit 30 Minuten

 

Bereiten Sie den Spargel vor, indem Sie ihn, falls nötig, schälen und in Stücke schneiden. Legen Sie dabei die Enden beiseite.

Bringen Sie die Butter zum Schmelzen und braten Sie darin die fein geschnittene Zwiebel an.

Geben Sie den Spargel (ohne die Enden) hinzu und lassen Sie ihn langsam 5 Minuten lang kochen.

Geben Sie den Reis hinzu, stellen Sie den Herd wieder höher und gießen Sie den Wein in den Topf.

Geben Sie unter Rühren nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu (wenn der Inhalt einer Schöpfkelle aufgenommen wurde, geben Sie die nächste hinzu).

Geben Sie etwa nach der Hälfte der Kochzeit die Spargelenden hinzu.

Prüfen Sie, ob der Reis gar ist. Geben Sie Salz und Pfeffer hinzu und schließlich den geriebenen Parmesan und ein walnussgroßes Stück Butter. Vermengen Sie dabei alle Zutaten gut.

Servieren Sie das Risotto heiß und lassen Sie es sich schmecken!

 

Alle Zutaten, die Sie benötigen, finden Sie in Ihrem Proxy Delhaize in Gasperich.

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