Pétillant Naturel, die prickelnde Gourmetalternative für den Frühling!

Pétillant Naturel, die prickelnde Gourmetalternative für den Frühling!
Vinoteca bietet diesen Frühling seine Schaumweinalternative für den Frühling an.
Es handelt sich dabei nicht um eine neuartige Methode der Weinherstellung oder eine Modeerscheinung, sondern um die ursprüngliche Methode zur Blasengärung, deutlich älter als der erste Champagner. Im Gegensatz zu klassischen Schaumweinen, bei denen Zucker und Hefe in „stillen“ Weinen verwendet werden, um eine zweite Gärung auszulösen und die Bläschen zu erzeugen, besteht diese traditionelle Methode darin, einen Wein abzufüllen, der nur teilweise vergoren ist.
Das Ergebnis? Ein Wein, der natürlich perlt und irgendwo zwischen Wein, Champagner und Bier einzuordnen ist… oft mit einem leichten Hauch Süße ist er eine einfache und erfrischende Alternative, die immer mehr ihren Platz beim Apéro findet! Darüber hinaus arbeitet die Mehrheit der Erzeuger ökologisch und umweltfreundlich!
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