Les Pétillants Naturels, l’alternative gourmande et pétillante pour le printemps !

Les Pétillants Naturels, l’alternative gourmande et pétillante pour le printemps !
Vinoteca nous livre ses alternatives gourmandes pour le printemps.
Loin d'être une nouvelle méthode de vinification ou d’une mode, il s’agit de la première méthode de fermentation à bulles, bien avant la création du champagne. Contrairement aux vins effervescents classiques, où sucre et levures sont utilisés dans le vin "tranquille" pour déclencher une seconde fermentation et produire la bulle, cette méthode ancestrale consiste à mettre en bouteille un vin qui n’est que partiellement fermenté.
Le résultat ? Un vin qui pétille naturellement, et qui se balade quelque part entre vin, champagne et bière… Souvent avec une légère touche de sucre, c’est une alternative facile et rafraîchissante qui prend de plus en plus de place à l’apéro ! Petit plus, la majorité des producteurs sont en Bio et respectueux de l’environnement !
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