Une recette italienne & yummy, on dit oui !

Un jeune homme faisant les courses

Ça vous dit un petit voyage culinaire en Italie ? La Trattoria da Gino nous propose ici une recette, qu’on se tarde d’essayer ! 🍝👌

Préparez votre tablier de cuisine & c’est parti !

 

Ragoût de canard au Caciocavallo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 canard
  • 100g de mix de légumes : céleri, carotte, oignon
  • 15 g d’herbes fraîches hachées au couteau (romarin, marjolaine, origan, thym, persil, sauge)
  • 300 cl de vin rouge
  • 300 g de fromage caciocavallo
  • sel et poivre
  • huile d’olive  

 

Commencez par le céleri, la carotte et l’oignon pour préparer la sauce de cuisson, en les coupant en cubes réguliers de 1 cm. Prenez les herbes fraîches et coupez-les très finement.

Prenez une cocotte haute, faites frire l’huile et les légumes et faites-les dorer lentement.  Entre-temps, découpez la viande à la taille souhaitée (cubes de 2 cm recommandés).

Une fois que les légumes sont bien dorés, ajoutez la viande et laissez dorer à feu vif, en assaisonnant le tout de sel, de poivre et des herbes hachées. L’odeur sera intense (vous verrez, vous saliverez déjà).

Arrosez ensuite de vin rouge (soyez généreux), le laisser s’évaporer, en le tournant régulièrement jusqu’à ce que le vin soit presque complètement sec. Ajoutez le bouillon ou l’eau à cuire, couvrez avec un couvercle à feu modéré et laissez le tout mijoter pendant au moins 2 heures.

Ensuite, mettez l’eau à bouillir pour faire cuire les pâtes souhaitées. Râpez le caciocavallo au-dessus du mélange pâtes et ragoût et saupoudrez le tout de persil frais.

Il ne reste plus qu’à déguster.

 

Buon appetito !

L’actualité shopping en ville